サステナビリティ基本方針

  • OUGグループは、グループの経営理念「水産物をコアとし、お客様に価値ある商品とサービスを提供することにより、食文化の発展に貢献します。」を実現するために、適正な企業統治の下、水産物の源泉となる海の環境と資源を守り、社会性も踏まえ持続可能な水産物の流通に寄与していくことが社会的使命・責任であると認識しています。
     
  • OUGグループは、この使命・責任を経営活動(本業)および社会貢献活動を通じ果たしていくことにより、持続可能な社会の実現およびグループの持続的な成長ならびに企業価値の向上を図ってまいります。
     
  • あわせて、ステークホルダーの皆様に対しアカウンタビリティを果たしてまいります。

サステナビリティ推進体制

  • OUGホールディングス㈱、㈱うおいち、㈱ショクリューの3社については各社の取締役会の諮問機関である「サステナビリティ委員会」を設置して重要課題を設定の上、具体的な取組みのPDCAサイクルを回してまいります。
     
  • また、他のグループ会社についても、各社取締役会において重要課題を設定し、具体的な取組みのPDCAサイクルを回してまいります。